Что такое сайт одностраничник

Сайт одностраничник в узких кругах фрилансеров и менеджеров интернет-проектов называют коротко – лендинг (от буржуйского «landing page» — что по-нашему означает «посадочная страница). Его еще называют «продающий сайт», «целевая страница», «страница захвата» или «ландос» (прикольный слэнг). Как бы его не называли – цель создания сайта одностраничника – принести своему владельцу доход.

Сайт одностраничник – это длинный сайт, который, я думаю, встречался каждому. Заходя на такой сайт первое, что Вы видите – это, как ни странно, первый экран. В идеале он красиво оформленный и цепляющий, заставляющий Вас прокрутить сайт ниже.

И, чем ниже Вы прокручиваете, тем больше Вам хочется завладеть тем продуктом, который Вам предлагают на сайте-лендинге. Вам показывают продукт с разных сторон, приводят 100-500 доводов, почему Вам именно ЭТОТ продукт необходим.

сайт одностраничник

Основное отличие сайтов-визиток от лендингов:

сайт-визитка просто информирует посетителя, что вот, мол, мы открылись и добро пожаловать, а лендинг пейдж заставляет посетителя сайта совершить какое-либо действие, чтобы компания получила своего клиента прямо сейчас.

В буржунете уже сегодня основная часть бизнес сайтов – это лендинги. И этот тренд семимильными шагами шагает по Рунету.

Создать свой продающий сайт сегодня может каждый желающий, при помощи инструмента, о котором я писала в предыдущей статье.

Оригинал статьи: http://i-net-sovet.ru/chto-takoe-sajt